Skip to content

Экономические дисциплины

Примером успешного развития туристической отрасли служат многие зарубежные страны. Россия обладает огромным туристическим потенциалом, который, к сожалению, используется не в полной мере. Туристический поток в Россию ежегодно увеличивается. По прогнозам Всемирной туристической организации, к году Россия войдет в десятку самых посещаемых стран мира. В этой связи Правительство РФ разработало план создания в наиболее привлекательных для туризма местностях на территории страны специальных туристско-рекреационных зон ТРЗ с льготным налогообложением. Реализуемая под патронажем Правительства Москвы, программа развития ТРЗ предусматривает строительство на ее территории до объектов туристической инфраструктуры. Важнейшим направлением в программе развития является строительство более 20 новых объектов гостиничной индустрии в историческом центре столицы.

Анализ современного состояния предприятии общественного питания

Издано 23 учебных пособий и учебников, опубликованных в Украине и в России, в том числе с Грифом МОН Украины — 17, из которых 6 переизданы дважды, в т. Узунов ; Под редакцией В. Стратегия и инновации в системе менеджмента: Мельник ; Под редакцией В. Операционное и ситуационное управление в системе менеджмента: Ткаченко ; За ред.

Управление персоналом. Гостинично - ресторанный бизнес и туризм. научных проблем, в подготовке и защите диссертаций.

Основным научным направлением кафедры является исследование теории и практики управления в гостиничном и ресторанном бизнесе, проблем и перспектив развития гостиничного и ресторанного бизнеса в России. Область научных интересов кафедры тематика исследований: Формирование российской модели менеджмента предприятий индустрии гостеприимства как важнейшей составляющей развития национальной экономики. Стратегия оптимизации системы менеджмента предприятий индустрии гостеприимства в социально — экономическом развитии Северо—Западного региона.

Управление качеством в гостиничном и ресторанном бизнесе, тенденции внедрения международных стандартов. Клиентоориентированные технологии в гостиничном и ресторанном бизнесе: Профессиональное становление студентов - будущих специалистов гостиничного бизнеса в современном образовательном пространстве университета. Руководителем научной школы является заведующая кафедрой, доктор экономических наук, профессор Степанова Светлана Александровна.

Профессорско-преподавательский состав кафедры принимает активное участие в организации и проведении международных, межвузовских и всероссийских научных и научно-практических конференций, семинаров, форумов и симпозиумов.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Основные причины возникновения кризисов в российской экономике. Проблемы функционирования предприятий в условиях кризиса 1.

название диссертации"Методология стратегического управления за достойный вклад в развитие гостиничного и ресторанного бизнеса РТ.

Про кафедру Сотрудники Специальность Научно-методическая работа События Научно-методическая работа Профессорско-преподавательский коллектив кафедры активно привлекается к научной работе в направлении исследования сфер и отраслей экономики, особенностей правового регулирования и управления предпринимательством. Коллектив кафедры привлекался к выполнению госбюджетных тем, финансируемых МОНУ.

Основными из них являются: Основные направления научных исследований по правовым вопросам: Основные направления научных исследований в экономической сфере: Направления научно-технической деятельности школы — фундаментальные и поисковые исследования: Обобщающие результаты научных исследований преподавателей кафедры отражены в монографиях, научных статьях, тезисах материалов конференций, учебных пособиях, опорных конспектах лекций, практикумах.

Диссертация по антикризисному управлению на заказ

На примере предприятий туризма" Организационно-экономический механизм управления в современном его понимании представляет совокупность организационных, экономических структур, форм и методов хозяйствования, посредством которых осуществляются увязка и согласование общественных, групповых и частных интересов, обеспечиваются функционирование и развитие экономики. При этом, как конкретная система управления конкретным экономическим процессом, организационно-экономический механизм взаимоувязывает конкретные организационные, экономические, социальные формы, посредством которых реализуются интересы и действуют законы экономики.

Организационная составляющая механизма управления устанавливает внутреннюю структуру формальной организации, ее состав, соподчиненность, взаимодействие и распределение работ по подразделениям и органам управления, соотношения по поводу реализации властных полномочий, команд и информации. Формы и методы экономической составляющей механизма управления во многом зависят от состояния экономики, от сочетания рыночной экономики с государственным регулированием процесса воспроизводства.

Диссертация года на тему Новые методы в управлении Во-вторых, - важностью ресторанного бизнеса в структуре современной сферы услуг. . Валдайцев C.B. Антикризисное управление на основе инноваций.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические основы развития системы управления общественным питанием муниципального образования 1. Общественное питание как элемент сферы услуг и объект муниципального управления 1. Факторы и закономерности развития системы управления общественным питанием муниципального образования 1.

Эффективность управления общественным питанием на уровне муниципального образования Глава 2. Эффективность и проблемы совершенствования системы управления общественным питанием муниципального образования 2. Стратегия развития муниципального образования по совершенствованию системы управления общественным питанием Глава 3. Организационно-экономический механизм совершенствования системы управления общественным питанием г.

Эффективность реализации инвестиционной программы развития кластера общественного питания 3. Система общественного питания относится к наиболее привлекательной отрасли для предпринимательской деятельности из-за быстрой оборачиваемости капитала, относительно высокой рентабельности и специфики потребности, которую оно удовлетворяет, что обусловливает усиление конкуренции между предприятиями общественного питания. Рынок услуг общественного питания обладает высокой адаптационной способностью.

Так, под влиянием финансово-экономических кризисов г.

Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Еще пятнадцать лет назад на такой важный сектор экономики как сфера услуг экономисты мало обращали внимания. Сегодня с учетом модернизации экономики происходятктурные изменения в сервисе и качестве предоставляемых услуг, что напрямую связано с системой общественного питания и с ресторанным бизнесом в частности. Во-вторых, - важностью ресторанного бизнеса в структуре современной сферы услуг.

Аннотация. Ресторанный бизнес на сегодняшний день . Бахарева А. А. Антикризисное управление ресторанным бизнесом в.

Научные основы управления персоналом 10 Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом 10 Современные подходы к управлению персоналом 27 Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России 38 Глава 2. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г. Москвы 52 Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса 62 Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г.

Основные направления совершенствования управления персоналом в сфере ресторанного бизнеса 88 Проектирование системы управления персоналом на предприятии сферы ресторанного бизнеса 88 Формирование организационной структуры управления персоналом ресторана Внедрение современных методов набора и отбора персонала в сфере ресторанного бизнеса 3. Совершенствование системы стимулирования персонала в ресторане.. На современном этапе развития рыночных отношений основным фактором, обусловливающим эффективность хозяйственной деятельности предприятия на рынке, является его обеспеченность высококвалифицированной рабочей силой.

Сформировался новый подход к принятию управленческих решений при выделении управления человеческими ресурсами как основного направления менеджмента. Деятельность, связанная с организацией и представлением услуг общественного питания, занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является одним из высокодоходных видов экономической деятельности. Специалисты отмечают, что у отечественного ресторанного бизнеса имеются значительные перспективы роста.

Об этом свидетельствует в частности, тот факт, что он привлекает большое количество инвесторов из разных сфер бизнеса, особенно в таких крупных городах, как Москва. Однако в сфере ресторанного бизнеса высокой остается доля убыточных предприятий, что связано, прежде всего, с проявлением производственных и финансовых рисков, источником возникновения которых является дефицит квалифицированного персонала, высокая текучесть кадров, низкий управленческий потенциал предприятий.

Анализ современного состояния человеческих ресурсов предприятий сферы ресторанного бизнеса показывает, что проблема оценки, рационального использования и эффективного их воспроизводства становится первостепенной. Специфика российского рынка в целом и ресторанного, в частности, оказывает влияние на возможность использования различных технологий и методов кадрового менеджмента в процессе совершенствования деятельности по управлению персоналом на предприятиях ресторанного бизнеса города Москвы.

Ваш -адрес н.

Прочие публикации по теме диссертационного исследования: Издательский дом ТГУ им. Подписано в печать

Тема диссертации: Системный менеджмент устойчивого развития предприятий. . Василенко В.А. Администрирование бизнеса: разделы: Антикризисное управление; С. 21– Василенко В.О. Класифікація конкурентних переваг підприємств ресторанного бізнесу / В.О. Василенко, С. С. Ткачова.

Факторы и особенности антикризисного управления в сфере услуг на этапе формирования инновационной экономики Хабибуллина, Луиза Мансуровна Диссертация, - руб. Факторы и особенности антикризисного управления в сфере услуг на этапе формирования инновационной экономики: Развитие экономики в современной России осуществляется в рамках реализации государственных концепций и стратегий, направленных на повышение конкурентоспособности и стабильной устойчивости ее отраслей, в том числе сферы услуг.

В рамках принятой Стратегии инновационного развития Российской Федерации на период до года планируется перевод экономики на инновационный путь развития, что подразумевает активное внедрение инноваций в ее отрасли и, как следствие этого, обеспечение роста качества товаров и услуг. Ввиду вступления во Всемирную торговую организацию эти задачи приобретают особый характер.

Однако в настоящее время наблюдается снижение темпов роста экономического развития и дестабилизация процессов, происходящих на внутреннем рынке. Наряду с этим все более ощутимым становится влияние мирового экономического кризиса. Одним из приоритетных сегментов отечественной экономики в настоящее время является сфера услуг. Ее лидирующее положение среди других отраслей обусловлено стабильным динамичным развитием таких направлений как оптовая и розничная торговля, ресторанный и гостиничный бизнес, ремонт автотранспортных средств, бытовых изделий и предметов личного пользования, операции с недвижимым имуществом, туризм, транспорт и связь.

Именно в сфере услуг функционирует наибольшее количество предприятий малого и среднего бизнеса, обеспечивающих занятость значительной части населения, что отражает в целом социально-экономическую тенденцию на мировом рынке. По объему товарооборота и прибыли среди ведущих отраслей сферы услуг лидирует оптовая и розничная торговля, в которой наиболее отчетливо проявляются тенденции подъема и спада потребительского спроса, перспективы развития рыночных отношений в сфере услуг в целом.

Ускорение роста малого и среднего бизнеса, а вместе с ним и создание основы для внедрения инноваций в отрасли национальной экономики входит в число первоочередных задач государственной политики. Вместе с тем, кризисные явления и нестабильность экономической конъюнктуры в большей степени оказывают негативное воздействие на предприятия малого и среднего бизнеса, повышают риск приостановления не только их деятельности, но и организаций обслуживающей их инфраструктуры.

Презентация (слайды), доклад на заказ по антикризисному управлению

Глобализация как основной процесс в современном гостиничном хозяйстве. Особенности процесса глобализации для российского рынка гостиничных ресторанных услуг 3. Основные тенденции развития рынка гостеприимства, складывающиеся под воздействием процесса глобализации 4. Ценовая политика отелей в кризисной и посткризисной периоды. Особенности антикризисного менеджмента в гостиничном бизнесе.

и ресторанном бизнесе», «Научно-методические основы управления Диссертация на соискание ученой степени кандидата экономических наук на тему: Антикризисное управление предприятиями сферы Потенциал гостиничного бизнеса и пути повышения эффективности его использования.

Теоретические аспекты управления персоналом в ресторанном бизнесе 1. Ресторанный бизнес сегодня занимает одно из ведущих мест в сфере обслуживания и является не только одним из высокодоходных видов экономической деятельности, но и одним из самых рискованных. В борьбе за жизнеспособность ресторанного бизнеса рестораторам приходится решать ряд проблем. Одной из наиболее актуальных является проблема управления ресторанным персоналом, так как наличие квалифицированного и хорошо обученного персонала - одна из важнейших составляющих успешности ресторанного бизнеса.

Это и определяет актуальность темы выпускной квалификационной работы. Управление персоналом - важная сфера жизни любого предприятия, способная многократно повысить его эффективность. Система управления персоналом обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами с использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта.

Сущность управления персоналом заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления. В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях максимального их использования. Целью данной выпускной квалификационной работы является изучение и анализ проблем управления персоналом, а также разработка рекомендаций по совершенствованию системы управления персоналом в ресторанном бизнесе.

Теоретической и информационной базой для выпускной квалификационной работы послужили работы различных авторов в области менеджмента, теории организации и управления персоналом, статистические данные, ресурсы Интернета, а также периодические издания.

Антикризисное управление: сущность, диагностика, методики

Анализ исследуемого предприятия кафе-ресторана ………………………13 2. Антикризисное управление на исследуемом предприятии……………… Основные направления антикризисного управления…………………….. Однако его содержание расплывчато. В литературе не фиксируются признаки отличия антикризисного и обычного управления. Поскольку на достижение этой цели направлена вся управленческая теория и практика, особое содержание антикризисного управления не понятно.

Защита диссертации на степень кандидата экономических наук Института Экономики и бизнеса РАУ- (“Гостинично-ресторанный бизнес” “Управление ассистент кафедры антикризисного управления и управления туризмом.

Устойчивость — комплексное понятие. На устойчивость предприятия влияет огромное многообразие факторов. Учитывая то обстоятельство, что предприятие является одновременно и субъектом, и объектом отношений в рыночной экономике, а также то, что оно обладает различными возможностями влиять на динамику разных факторов, наиболее важным представляется деление их на внутренние и внешние.

Устойчивость хозяйствующего объекта представляет собой совокупность отдельных, единичных и частных равновесий. Она выше тогда, когда совокупность устойчивых равновесий хозяйствующего объекта превышает количество неустойчивых. Экономическое состояние предприятия может варьироваться от крайне неустойчивого, при котором оно находится на грани банкротства, до относительно устойчивого. В случае нарушения устойчивости существенное значение имеет направленность процесса: В целом устойчивое развитие предприятия достигается в процессе стратегического и оперативного управления такими составляющими устойчивого развития как: Мы предлагаем выделять при анализе следующие составные элементы экономической устойчивости: Устойчивость любой системы, в том числе и экономической, характеризуется наличием механизмов саморегуляции.

Благодаря им развиваются процессы приспособления, которые приводят к выравниванию спроса и предложения, расходов и доходов, обеспечивается устойчивое развитие. Исходной предпосылкой управления устойчивостью предприятия является установление ключевых аспектов его деятельности. Рассматривая функционирование предприятия с позиции его устойчивости, можно выделить четыре ключевых аспекта деятельности:

Сергей Миронов Антикризисное управление

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!