Skip to content

Методы полностью легального бизнеса и оптимизации налогов

Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Государство устраивает капкан всем, кто не платит налоги. Платить полные налоги невозможно. Переход к легальной оптимизации налогов - вопрос выживания бизнеса и свободы владельцев и должностных лиц. Почему"обналичка" больше не вариант? Современные технологии обработки данных и автоматизированный сбор информации позволяют налоговикам буквально получать списки любителей обнала"одной кнопкой". Больше не нужно копаться в тоннах документов, выявлять цепочки, доказывать вину. Процесс сопровождается затягиванием удавки на законодательном уровне. Выявлению обнала больше не препятствует территориальная разбросанность и вопросы зон полномочий территориальных органов ИФНС Введением новых систем автоматизированного контроля - не только для выявления юрлиц пользующихся обналом, но и выявления физлиц, чьи расходы превышают доходы. В первую очередь это коснётся собственников, бенефициаров бизнеса, топ менеджмента - если нельзя тратить"чёрный нал" - какая в нём польза?

Налоговая оптимизация 3.0 | инструменты и стратегии

В московских налоговых законах предусмотрены льготы для некоторых категорий налогоплательщиков. Для того чтобы у вас сложилось понимание, какого рода это льготы, приведем примеры. Кроме того, есть отдельная льгота для недвижимости, облагаемой по кадастровой стоимости: Кроме того, право на льготу имеют организации, у которых доля дохода от реализации продукции собственного производства составляет не менее 70 процентов в отношении занятых ими участков, расположенных на новой присоединенной территории города Москвы.

Они уплачивают налог в году в размере 57 процентов от суммы исчисленного налога, а в году — в размере 67 процентов.

Многообразие вариантов это маркетинговый ход. он станет единственным доступным легальным способом оптимизировать НДС. 2) 4 налоговые схемы по дроблению бизнеса для оптимизации налогов;.

С формальной точки зрения под малым понимается бизнес с годовым оборотом не более млн рублей и численностью персонала не более чел. Средний бизнес построен обычно как группа компаний холдинг , как правило, организационно более сложен и требует более сложных методов, чем малый. НДС — в большинстве случаев основная проблема в сфере налогов для малого и среднего бизнеса. С года в электронные декларации по НДС включаются данные книг продаж и покупок — то есть реквизиты всех счетов-фактур.

Также стали электронными журналы регистрации полученных и выданных счетов-фактур для посредников и налоговых агентов. Если не сейчас, то в ближайшем будущем. Причины, по которым бизнес может работать не легально.

Легальные способы оптимизации налогообложения

В году налоговики начнут проверять единый социальный сбор страховые взносы , а это значит, получат возможность доначислять максимальные суммы недоимок и штрафов. Даже, если она не первый поставщик. А перед Вами тот, который платит налоги! Я специально анализировала практику. Так вот, например, за конец —начало г. И это только начало!!!

Своему широкому распростране — нию такая схема минимизации При этом сотрудники получают легальный доход, а фирма уменьшает свою схемы оптимизации может увеличить прибыль предприятия примерно в пять раз по сравнению с использованием «классического» варианта. вых услуг ( все.

При зачете 40 час ИПБР стоимость участия: Написала более книг и публикаций. Появилось больше шансов победить в налоговом споре. Конечно, лишь у тех, кто учел все новшества законодательства при заключении договоров и может обосновать применяемые схемы. В этом я обязательно помогу! На семинаре я расскажу, как сделать легальный бизнес эффективным.

Как абсолютно законно уменьшить размер ндс к уплате легальные схемы

С формальной точки зрения под малым понимается бизнес с годовым оборотом не более млн рублей и численностью персонала не более чел. Средний бизнес построен обычно как группа компаний холдинг , как правило, организационно более сложен и требует более сложных методов, чем малый. Между тем в большинстве случаев в сфере налогов для малого и среднего бизнеса основная проблема — всё же НДС. С года в электронные декларации по НДС включаются данные книг продаж и покупок — то есть реквизиты всех счетов-фактур.

Также стали электронными журналы регистрации полученных и выданных счетов-фактур для посредников и налоговых агентов.

Лучший вариант для экономии - оптимизация. На семинаре я расскажу и покажу.

Налоги и отчетность года Оптимизация налогообложения Без налогов не может обойтись не одно государство. Да, эти платежи, осуществляемые налогоплательщиками на принудительно безвозмездной основе, являются основным источником дохода государства. И изменить это никак невозможно. Но и с другой стороны, понять самих налогоплательщиков, желающих как можно меньше по величине их перечислять, также можно. Ведь никто не желает делиться доходами, особенно на принудительно безвозмездном условии. Именно поэтому, многими предпринимателями и организациями регулярно проводится оптимизация налогообложения.

В Налоговом кодексе имеется информация о том, что каждый налогоплательщик имеет право на свое усмотрение выбирать подходящий по критериям и условиям налоговый режим, а также пользоваться льготами. Эти действия позволяют оказывать существенное влияние на налоговую нагрузку без применения противозаконных методов. Такие методы называются оптимизация налогов и имеют существенные отличительные черты от налоговых схем. Что такое налоговая схема В налоговых органах так называются определенные способы, предназначенные для активизации финансово-хозяйственной деятельности, сопровождаемые высоким налоговым риском.

Ими пользуются недобросовестные оптимизаторы. Предлагаемые ими методы направленные на снижение налогов, условно можно разделить на три группы. В первой группе присутствуют так называемые белые схемы. В него входят все способы снижения налоговой нагрузки, которые можно применить, не преступая порога закона.

Оптимизация налогов методы и схемы в 2016 году | Варианты

Оформление затрат Как правильно оптимизировать налоги Сущность оптимизации налогообложения заключается в следующем — это схема налогового учёта на предприятии, которая позволяет предпринимателю снижать свои налоговые отчисления в бюджет, но при этом работать легально, не уходя в тень. Не каждый маленький начинающий бизнес может безболезненно расстаться с третьей частью заработка. Ослабить налоговую нагрузку и при этом не перейти грань закона — вполне посильная задача для бизнеса, и сделать это можно за счёт легальных схем оптимизации своих налогов.

Да, есть и нелегальные способы ухода от обязательств перед бюджетом уклонение от уплаты, сокрытие объекта налогообложения и т.

14 легальных схем снижения НДФЛ и налога на прибыль, актуальных для в условиях перекрытия почти всех методов оптимизации налогов. Каждый участник получит инструменты и способы ведения бизнеса в жестких условиях.

Причины, по которым бизнес может работать не легально. Автоматическое выявление всех цепочек перепродажи товаров работ, услуг , включающих в себя компании-однодневки на любом этапе. Манипулирование добавленной стоимостью перераспределение расходов между плательщиками и неплательщиками НДС, трансфертное ценообразование, в т. Примеры переплат налога на прибыль и НДС в группе компаний и способы их избежания. Способы дешевого или бесплатного получения наличных предпринимателем: Проблемы, ограничения и нюансы.

Новые риски переквалификации в трудовой договор. Способы минимизации рисков имущественной ответственности предпринимателя. Выплата квартальных дивидендов ежемесячно частями. Автор более 30 статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий: Автор и ведущий практических семинаров по налоговому планированию и оптимизации налогообложения предприятий. Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний, регулярно разрабатывает, и внедряет новые законные схемы и методы планирования налогообложения и финансовых потоков.

Варианты участия Очно, находясь, в региональной ТПП, где будет оборудован зал Дистанционно через интернет на своем рабочем месте Дистанционно через интернет на своем домашнем компьютере Возможно участвовать с планшетов или смартфонов Цены и скидки.

Оптимизация налогообложения

Регистрация Налоговая оптимизация или уклонение? Налоговое планирование — это действия налогоплательщика в рамках законного поля, преследующие деловую цель и несущие в себе экономическую целесообразность. В результате этих действий достигается некая налоговая экономия в виде уменьшения налогооблагаемой базы, получения налогового вычета или льготы, применения более низкой налоговой ставки.

В противном случае - в отсутствие цели - бессмысленные с точки зрения реальной предпринимательской деятельности действия будут указывать на правонарушение. А налоговая экономия сама по себе — в соответствии с общепринятой мировой деловой и юридической практикой - деловой целью признаваться не может.

Способы оптимизация налогообложения включает в себя: после этого мы предоставим несколько вариантов только легальных схем ведения бизнеса.

Насколько опасно дробить бизнес? В нашей стране схемы дробления распространены в розничной торговле, фармацевтике, строительстве, общественном питании и др. Этим летом налоговая служба давала предприятиям разъяснения, в которых конкретизировала и более подробно описывала схемы дробления бизнеса. В частности, налоговики пишут: Это положительный момент для бизнеса и разумная оценка ситуации налоговиками, так как не всегда дробление бизнеса преследует цель получения налоговой экономии: Во время проведения проверки инспектор обмолвился о наличии налоговой схемы.

Какие признаки, по мнению налоговиков, свидетельствуют о дроблении? В своем обзоре судебной практики налоговая служба приводит 17 обстоятельств, выявление которых в ходе проверок может свидетельствовать о применении схемы. Вот некоторые из них. Дробление одного бизнеса происходит между несколькими лицами, применяющими специальные системы налогообложения ЕНВД или УСН вместо исчисления и уплаты НДС, налога на прибыль организаций и налога на имущество основным участником, осуществляющим реальную деятельность.

Налоговое планирование (оптимизация налогообложения)

Я даже знаю, о чем они думают в этот момент. Конечно, белые методы — это законные методы. Сейчас во всем мире фискальный мониторинг и контроль уходит от анализа формальной законности, и рассматривает реальность ведения бизнеса в целом. Поэтому назвать"белой" лишь формально законную схему нельзя. Налоговый контроль сейчас, как наставлял Козьма Прутков, зрит в корень, то есть копает суть бизнес-модели, а не смотрит лишь ее документальное оформление.

Любую схему ведения бизнеса можно представить в виде таблицы из колонок, где рассчитаны варианты, более экономные с точки.

Существующие схемы налогообложения могут подходить как для каждой организации, так и быть строго индивидуальными. Так, часто бизнесмены открывают несколько фирм, где основная из компаний играет роль посредника. Компания с общим режимом может заключить договор комиссии с фирмой на упрощенном налогообложении, которая закупает товар у производителя. Далее основная организация перепродает товар, получая комиссионное вознаграждение, уменьшив размер НДС, который начисляется лишь на величину полученных комиссионных.

В другом случае, компания с традиционным режимом может реализовать свой товар своей же фирме, которая имеет упрощенную систему налогообложения или единый налог на вмененный доход с самой маленькой наценкой, неся при этом минимальную нагрузку по налогам. Доход от продажи получат другие фирмы, которые продадут продукцию по рыночной цене, однако заплатят значительно меньше налогов. Однако следует иметь в виду, что рассмотренные варианты зачастую вызывают пристальное внимание налоговых органов.

Важно, чтобы фирма, с которыми взаимодействует основная организация, имела независимое название и юридический адрес, вела настоящую хозяйственную деятельность. Здесь главное заключить договор с предприятием, работающим на ЕВНД, причем следует заранее договориться с контрагентом о желании применять данную схему. Заинтересовать контрагента подобным предложением можно пообещав ему скидку.

Какие схемы налоговой оптимизации работают против вас? - Эльвира Митюкова

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!